您現在的位置:新聞首頁>熱點要聞

寶寶學步三階段,這些階段寶寶學步鞋推薦

2019-09-23 10:57中文頭條網編輯:張巖人氣:


  寶寶在4歲前的學步鞋也有細分年齡段購買?或許很多媽媽對于寶寶細分年齡段并沒有全景了解,但這對于選好一雙適合寶寶的學步鞋卻非常重要。據了解,寶寶從爬行到真正獨立自如的行走,一共分成三個階段。這三個階段對于學步鞋都有不同的需求。這三個階段的學步鞋有什么不同呢?

  學步鞋購買前先判斷階段

  運動學專家根據寶寶學步的大動作將學步細分成三個階段,第一個階段是8個月到15個月,這個時候,寶寶開始積攢學步的力量,從爬行鍛煉四肢到扶著東西站立,嘗試性邁出第一步,試探成為這個階段重要的特點。到了第二個階段,也就是16個月到36個月,此時寶寶已經很好掌握了平衡性,通過起立蹲下的動作鍛煉了大腿肌肉,可以順利地走出相當長的距離,但在起步上還不能連貫,常常需要輔助;到了第三個階段,學步快的大概在2歲左右,學步比較晚的大概在4歲左右,寶寶就開始像脫韁的小馬,可以順暢行走,甚至奔跑了。

  當然以上的年齡數據只是作為參考,還要根據寶寶學步的狀態去評估寶寶穿什么學步鞋比較合適。學步鞋選得好,能夠給到寶寶良好的學步支持,避免在學步過程中扁平足、內八字、外八字、足外翻等現象。

  學步鞋分成幾個階段

  學步鞋分階段購買,這是包括多位資深專業人士在內所提倡的。那么一般學步鞋會分成幾個階段呢?江博士健康鞋旗下的學步鞋系列就有完整的階段劃分。如針對準備學步的寶寶的一段學步鞋,超薄的鞋底設計照顧到了寶寶足部發育的需要。因為在這個階段,盡可能讓寶寶赤足,可以鍛煉寶寶足部神經發育,鍛煉寶寶的抓握能力,能夠讓寶寶有更好的平衡力。

  二段學步鞋則主要針對剛學步的幼兒。采用三分之一易曲折設計,就是為了彌補16個月到48個月寶寶起步的問題,能夠幫助寶寶正確地起步,給到寶寶良好的學步支持。

  三段學步鞋,也就是我們常說的幼兒穩步鞋。為了培養寶寶的正確的走姿,在鞋子上突出了舒適的前圍設計,加硬后跟杯和足弓承托墊。足弓承托墊起到承托足弓,保護關節的作用,緩解寶寶體重對足部帶來的壓力;而加硬的后跟杯可以幫助寶寶在行走時,生物力線始終垂直于地面,控制外翻的幅度;舒適的前圍則考慮到了寶寶在行走時需要有足夠的空間活動前腳掌。

  爸爸媽媽在給寶寶購買新鞋的時候,確定寶寶學步發育特征確定學步鞋所在階段后,就要從質量以及是否有特殊設計上去周到考量,給到寶寶最安心的呵護了。

(來源:未知)

  • 凡本網注明"來源:中文頭條網的所有作品,版權均屬于中中文頭條網,轉載請必須注明中中文頭條網,http://www.iasrcu.tw。違反者本網將追究相關法律責任。
  • 本網轉載并注明自其它來源的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品來源,并自負版權等法律責任。
  • 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。






圖說新聞

更多>>
思維決定財富自由高度丨樂維娜操盤手劉姑娘攜手LAVENA再度起航

思維決定財富自由高度丨樂維娜操盤手劉姑娘攜



返回首頁
3月16号福彩中奖号码