您現在的位置:新聞首頁>熱點要聞

北京萃方堂向學禮今天跟大家普及一些關于肝病的知識

2019-09-13 02:00中文頭條網編輯:張桐人氣:


向學禮教授教你 肝不好的8大癥狀

1、臉色、眼白發黃、皮膚瘙癢、皮膚發黃。從未患過肝炎的人,在畏寒、發熱、惡心、嘔吐、肝痛、極度乏力后,忽然出現眼睛和皮膚發黃,則患了急性黃疸型肝。

2、四肢乏力容易疲倦,懶惰日趨嚴重。

3、食欲不振,厭油膩,惡心感覺,酒量突然減少。

4、注意力不容易集中、易怒,情緒容易激動。

5、頭昏耳鳴,持續性微熱,或發惡寒。

6、嚴重的黑眼圈,面色晦暗,與太陽曬黑的皮膚不同,面部暗淡無光澤度。

7、小便發黃,變類似啤酒色。

8.皮膚出現皺紋

9.長“肝斑”

長期心情抑郁的人會導致肝氣郁結。肝主疏泄,肝氣郁結會導致全身氣機失調,上下內外運行失長,體內的垃圾無法及時清掃出去,長期積攢在體內,就會在臉上表現出斑。

 

 

飲酒過多、持續飲用時間越長,對肝臟的損害越大,因為酒精會直接毒害肝,所以才會有不少人因為喝酒過度才患上酒精性肝炎、脂肪肝的,甚至還有人導致了酒精性肝硬化,而導致肝臟的損傷更為嚴重。

物和化學毒物都可引起肝臟損傷,對肝臟的損害程度取決于物或化學毒物的服用或接觸劑量的時間存在個體素質差異;而病毒也可導致肝損傷,因為病毒進入到人體的肝內進行復制,系統會和肝炎病毒進行對抗,而誤殺了正常的肝,導致肝臟受損。   原發和繼發的肝臟腫瘤、某些先天性肝臟疾病、心功能不全導致肝臟淤血等,也都可以造成不同程度的肝損害,另外,經常熬夜,疲勞過度,也都會導致血流相對不足,影響肝臟的營養滋潤,致使肝損傷的出現。

肝病的原因 酒精中毒酒精中毒可致酒精性脂肪肝、酒精性肝炎、酒精性肝硬化。在酒精性肝炎或肝硬變時,枯否氏細胞減少,可增加肝細胞癌變的發生。

飲水污染肝癌高發區表明,飲用污染嚴重的溝、塘水者肝癌死亡率高于飲用井水者,飲用深井水者肝癌死亡率最低。最近由于水質分析技術進步,我國及臺灣地區均發現水中微囊藻有明顯促肝癌作用。肝硬化肝硬變與肝癌之間有密切關系。據統計,一般需經7年左右肝硬變可發展為肝癌。其中以壞死后性肝硬變為最多,肝炎后肝硬變次之,門脈性肝硬變最少。

(來源:未知)

  • 凡本網注明"來源:中文頭條網的所有作品,版權均屬于中中文頭條網,轉載請必須注明中中文頭條網,http://www.iasrcu.tw。違反者本網將追究相關法律責任。
  • 本網轉載并注明自其它來源的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品來源,并自負版權等法律責任。
  • 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。






圖說新聞

更多>>
粗心客忘手機 大眾的哥完璧歸趙

粗心客忘手機 大眾的哥完璧歸趙



返回首頁
3月16号福彩中奖号码