您現在的位置:新聞首頁>熱點要聞

【精品賞析】出廓龍鳳紋玉佩,雕工精致而飄逸,頗具收藏價值

2019-06-17 10:23中文頭條網編輯:張桐人氣:


出廓龍鳳紋玉佩

古人的很多生活器具都是玉雕成的,能常戴在身上的惟有玉佩。繁欽詩中“美玉”是指玉做的佩。古人對玉佩的熱愛不是因為玉的貴重,而是源于玉的品格,所以古語有“君子無故,玉不去身”。如今,人們對玉佩的衷愛一如古人,尤其是和田白玉材質的玉佩更是珍貴,備受藏家們青睞。

隨著古玩收藏熱的興起,近年來,一些精美的玉佩受到了人們的追捧,市場價格也扶搖直上,市場行情十分火爆!王女士的和田玉螭龍佩,歷史悠久,風格古樸,品相精致,紋飾考究,構思精巧,寓意美好,可賞可玩,獨具秀勁古逸之氣,殊為珍罕,是藏家收藏投資的佳選,值得珍藏

如您想收藏此件出廊龍鳳紋玉佩,歡迎致電《談古論今》欄目組咨詢藏品更多詳情

咨詢熱線:020-33278770

地址:廣州市天河區林和西路中泰國際廣場A2901

雙龍出廊璧

在古代,璧是一種重要玉器,使用年代之長、品種之多是其他玉器不能相比的。璧有以下幾種用途:一為禮器,周禮有“以蒼璧禮天”之說;其二為佩玉,古稱系璧,《說文》釋“瑋”:“石之次玉為系璧。”以璧為佩飾早在戰國至漢代已普遍風行;其三用作禮儀饋贈之用品;其四是葬玉。已發掘的漢代大墓中都有眾多的大璧出土。

玉璧的紋飾隨著時代不同而有變化。商代璧多飾弦紋。春秋戰國至漢代,玉璧為云紋、谷紋、蒲紋,間或有螭紋。唐、宋、元以后出現了凹雕螭紋、乳丁紋、獸面紋、花鳥紋裝飾的玉璧。

此件玉璧以制作精細、切割規整、打磨光滑而獨具觀賞性,顯示了高超的制玉工藝。長:8.3cm 寬:6.3cm 重量:49.7g。中心有一對穿圓孔,,壁孔整體呈扁圓柱形。通體制作規整,薄厚均勻,打磨光滑圓潤,孔壁、壁面有褐色沁。 其歷史價值,不可言喻,極具收藏價值及研究價值。

如您想收藏此件雙龍出廊壁,歡迎致電《談古論今》欄目組咨詢藏品更多詳情

咨詢熱線:020-33278770

地址:廣州市天河區林和西路中泰國際廣場A2901

(來源:未知)

  • 凡本網注明"來源:中文頭條網的所有作品,版權均屬于中中文頭條網,轉載請必須注明中中文頭條網,http://www.iasrcu.tw。違反者本網將追究相關法律責任。
  • 本網轉載并注明自其它來源的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品來源,并自負版權等法律責任。
  • 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。






圖說新聞

更多>>
暢享合伙人靠譜嗎?暢捷支付2.0最新政策詳解

暢享合伙人靠譜嗎?暢捷支付2.0最新政策詳解



返回首頁
3月16号福彩中奖号码