和田玉籽料掛件

古有云:“黃金有價,玉無價”。曾幾何時,“瘋狂的石頭”和田玉翻著筋斗云瘋漲身價而備受矚目,尤其是2010年以來玉文化的普及,人們對和田玉的收藏愈發激烈,和田玉的價格一度瘋漲,成交價格屢創新高,市場行情一片紅火,收藏前景一片光明。

和田玉夾生在海拔3500米至5000米高綿延1500公里的昆侖山脈山巖中。經過自然的長期風化剝解為大小不等的碎塊,崩落在山坡上,再經雨水沖刷流入河中,待秋季河水干涸,在河床中采集的玉塊稱為籽料。和田玉籽料,得山川之靈,集天地大觀。賞玉歸來,兩袖添香。和田玉籽料,觀之精光內斂,觸之手感柔潤,因而深受國人的喜愛。

此和田玉籽料掛件,重量:62g、直徑:5.6cm,小巧可愛,瑩潤細膩,十分漂亮。藏品呈橢圓形,紋理優雅,粗細勻整,纖細優美,深淺分明,頗具層次感和藝術觀賞價值,值得藏友們傾情珍藏。

和田玉是玉石中的高檔玉石,是中國四大名玉之一,十分名貴。近年來,隨著和田玉資源的枯竭與市場需求不斷擴大,和田玉以其獨特的玉文化進一步被世人所看好,市場價格持續攀升,加之和田玉擁有非常深厚的歷史文化內涵,所以受到了很多大收藏家的喜愛和追捧,市場前景相當不錯。

如您想收藏此件和田玉籽料掛件,歡迎致電《談古論今》欄目組咨詢藏品更多詳情

咨詢熱線:020-33278770

地址:廣州市天河區林和西路中泰國際廣場A2901

十二生肖玉璧

玉,自古被稱為吉祥、辟邪之物。它象征著權利、高尚純潔、典雅華貴、安樂幸福運氣,傳說中玉器還能幫助主人逢兇化吉,避難呈祥。在當今科學檢測中,玉石中含有許多對人體有益元素,佩帶在身被人體吸收,使人體細胞組織更具活力,并有促進血液循壞、增強人體細胞的新陳代謝、及進排除體內廢物,幫助人體提高免疫力的功能。

此件玉壁直徑:5.8cm,重量:62.3g。整體線條流暢,此壁沁色自然,包漿渾厚,時代風格明顯,在傳世玉壁中保存完整非常難得。是個人及博物館夢寐所求之收藏珍品,有極高的收藏價值及學術研究。

玉璧自古就有“蒼璧禮天”之寓意,玉璧作為玉制禮器之一,最早出現于新石器時代。而關于玉璧這種器物最有名的記載,就是春秋戰國時期有關和氏璧的故事。玉璧的用途很多,隨著朝代的更替,也發生了很多變化。商周時期的玉璧是貴族階級專用的禮器,用作貴族象征身份的信物。到了戰國時期乃至兩漢,由于禮制的衰落,玉璧開始大量被用來作佩飾玉和殮葬用玉。到了宋代,重新開始重視玉璧的使用,并沿用了古時的用璧制度。元明兩代玉璧式樣多為仿古玉璧,大多作佩玉和殮葬。到了清朝,玉璧則很少用于陪葬了,而主要用于祭天(禮器)和玩賞。

如您想收藏此件十二生肖玉璧,歡迎致電《談古論今》欄目組咨詢藏品更多詳情

咨詢熱線:020-33278770

地址:廣州市天河區林和西路中泰國際廣場A2901