您現在的位置:新聞首頁>熱點要聞

艾德證券期貨:人造肉第一股Beyond Meat凈營收上漲215%,股價起飛

2019-06-17 09:02中文頭條網編輯:張巖人氣:


  日前,艾德證券期貨研究部發布了港美股財報提醒,表示美國“人造肉第一股”Beyond Meat(BYND.US)將發布其上市后對外公布的首份財報。而就在美東時間6月6日盤后,這一只近來美股市場最火爆的新股——Beyond Meat就公布了截止2019年3月31日的季度財報,凈營收4020萬美元,同比增長215%,大超市場預期的3890萬美元。

  受此財報利好因素影響,截止美東時間6月10日,Beyond Meat股價大漲21.24%,創出上市以來新高,總市值達到98.02億美元,收盤價高達170.15美元,而發行價只有25美元。那究竟財報具體表現如何?公司是否能夠實現持續增長?艾德證券期貨研究部將帶你一文看懂Beyond Meat上市后的首份財報。

  虧損擴大,但營收迅猛增長

  作為“人造肉第一股”,Beyond Meat 5月初上市首日收漲163%,創出了互聯網熱潮以來,募資超過2億美元大型公司的最大首日漲幅。獨領風騷的它,和同一時期上市的Uber、Lyft等公司跌跌不休的走勢形成了鮮明的對比。這番股價表現,令得外界對本次財報充滿了期待。

  而在本季度財報中,艾德證券期貨研究部得知,Beyond Meat 2019年第一財季凈營收4020萬美元,同比上漲215%,高于分析師預期的3890萬美元;第一季度凈虧損660萬美元,每股虧損0.95美元,經調整后每股虧損0.14美元,去年同期凈虧損570萬美元,合每股虧損0.98美元,經調整后每股虧損0.13美元。

  從以上數據中,艾德證券期貨研究部明顯看出,盡管Beyond Meat的虧損仍在持續提升,但營收迅猛增長,同比上漲215%,遠遠超過預期。同時,Beyond Meat生產的效率也在有效地提高,本季度毛利率為26.8%,較2018年毛利率20%有所增長。

  此外,艾德證券期貨研究部從Beyond Meat的財報來看,發現其營收收入主要集中在人造肉的銷量上,主要是將人造肉產品在全球各地的餐廳、超市內進行銷售,目前Beyond Meat已在美國、加拿大、英國、意大利及以色列等地區有進行售賣。而目前Beyond Meat在人造肉方面的投入成本較高,虧損自然也是意料之中的。

  總體上,艾德證券期貨研究部認為,Beyond Meat本季度表現還算不錯,相信隨著生產的逐步規模化,公司的毛利將有望進一步提高。

  研發無極限,未來可期

  正是因為Beyond Meat目前的主要業務是生產肉類的素食替代品,品相和味道方面都需要跟真肉相近,而成分是更加健康的水、豌豆分離蛋白、菜籽油、椰子油等,所以Beyond Meat一直在加大研發方面的成本,本季度更是同比增長180%至4498萬美元。經過大力度的研發,目前Beyond Meat在美國擁有1項已發布的專利,8項待批專利申請,還有13項待批國際專利申請。

  同時,在以研發為主的過程中,Beyond Meat主要發力新鮮的產品線,一直就明星產品“Beyond Burger”進行研發和完善,不斷改善其配方,做到持續創新。從分部收入來看,本季度Beyond Meat最受歡迎的產品亦是新鮮產品,其營收繼續保持高速增長,同比增長304.4%。

  另外,從渠道方面來看,Beyond Meat在零售、餐廳和食品服務兩個方面的營收都大幅增加,而且營收占比近乎相同。艾德證券期貨研究部認為,這個數據表明Beyond Meat逐漸將零售路線轉向與餐飲路線的策略是正確的,依托與A&W、Bareburger、BurgerFi等餐飲店之間的合作,顯然有望能夠讓Beyond Meat擴張良機。由此,倘若Beyond Meat未來能夠繼續加大研發力度、發力王牌明星產品,并且與更多的餐飲服務商達成合作,未來發展前景依舊可期。

  業績展望

  隨著健康飲食理念提升,素食和肉類替代食品越來越受到消費者歡迎,以植物蛋白為原料的此類產品市場需求正在逐漸增加。Beyond Meat暗示,即將公布“大客戶”的一個聲明,預計將為第二季度和第三季度帶來顯著的營收和利潤貢獻,并預計2019財年凈營收將高于2.10億美元,同比有望大增140%。

  艾德證券期貨研究部作為香港本土專業的港美股及期貨券商,只要一個賬號即可一站式全方位地進行杠桿式外匯、證券、期貨環球交易。倘若您對Beyond Meat感興趣的話,歡迎通過「艾德證券」微信公眾號或艾德證券期貨官網聯系我們!

  更多精彩資訊,歡迎持續關注艾德證券期貨!祝各位投資者一本萬利,投資順利!

  注:以上圖片來源于互聯網

  作者:艾德證券期貨研究部

  免責聲明:通過本文發布給閣下的資料包含的所有觀點、新聞、分析、報價或其它信息僅為一般市場評論,并非構成投資建議,也并非勸誘或推薦閣下買入或賣出任何金融產品。此外,本文內容是在沒有考慮任何特定人士的具體投資目標或財務狀況(包括存款規模,杠桿,風險接受程度和風險承擔能力)的情況下編制的。任何參考歷史價格行情走勢僅為提供資訊之用且基于發布者自己的分析。艾德證券期貨及發布者不承諾和保證該行情走勢可能會在未來發生,因為過去的表現不一定會說明未來的結果。發布者相信本內容所包括的資訊的可靠性,但發布者不保證其準確性或完整性。閣下清楚發布者制作本資訊的目的并非影響您的投資決定,因此,對于閣下因信賴此類資訊或進行任何交易所造成的任何虧損,包括但不限于可能會有的盈利出現損失,艾德證券期貨及發布者不承擔任何責任。

(來源:未知)

  • 凡本網注明"來源:中文頭條網的所有作品,版權均屬于中中文頭條網,轉載請必須注明中中文頭條網,http://www.iasrcu.tw。違反者本網將追究相關法律責任。
  • 本網轉載并注明自其它來源的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品來源,并自負版權等法律責任。
  • 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。






圖說新聞

更多>>
SAS 全球社群聯盟在新加坡舊國會大廈隆重揭牌

SAS 全球社群聯盟在新加坡舊國會大廈隆重揭牌



返回首頁
3月16号福彩中奖号码