您現在的位置:新聞首頁>熱點要聞

艾德證券期貨呈獻《一小時嚴選窩輪牛熊證》講座,揭秘投資竅門

2019-06-14 09:13中文頭條網編輯:張巖人氣:


  為使投資者能熟悉窩輪牛熊證的操作,并且能夠在變幻莫測的市場中捕捉投資良機,2019年6月11日,由艾德證券期貨主辦的《一小時嚴選窩輪牛熊證》講座于香港灣仔駱克道33號萬通保險大廈23樓舉行,現場人潮涌動,座無虛席。

  本次講座由艾德證券期貨聯席董事陳政深(Ryan)、匯豐環球資本市場機構客戶及財富管理聯席總監劉嘉輝擔任主講,兩位主講人就窩輪牛熊證的操作、窩輪牛熊證的投資竅門等話題展開熱議,還為現場觀眾分享了他們對大市走勢的不同觀點和策略性分析。淺顯易懂的分析讓與會者紛紛表示受益匪淺,對窩輪牛熊證的投資技巧有了更清晰的認識。

  講座重點一:窩輪牛熊證的操作

  講座交流過程中,匯豐環球資本市場機構客戶及財富管理聯席總監劉嘉輝向現場觀眾介紹了窩輪牛熊證的基礎知識以及具體操作。他表示,香港股市有著豐富且完善的衍生品市場,其中最受歡迎便是窩輪和牛熊證。窩輪是一種“權利證明”,即當投資者持有某窩輪時,就有“權”在規定的日期,以規定的價格買入/賣出某只股票。牛熊證與窩輪相似,也是給予持有者一個權利,于到期日以行使價買入或賣出相關產品,二者均由香港股市做市商(投行)發行。但牛熊證在發行時有附帶條件:在牛熊證有效期內,如相關資產價格觸及上市文件內指明的水平(稱為“致電價格”),發行商會即時收回有關牛熊證。所以從產品結構方面看,牛熊證與窩輪的主要分別在于:由于每個牛熊證都有一個收回價,因此所有牛熊證都是價內證,而窩輪則有價內和價外之分。

  同時,劉嘉輝指出,窩輪牛熊證具備對沖管理、買賣簡單、杠桿功能、資產靈活配置等優勢,可為市場帶來投資機遇,更能夠協助投資者們優化資產組合,比如投資者們可以利用窩輪牛熊證的杠桿特性去投資一個資產,實現以小博大、四兩撥千斤的效果。

  講座重點二:窩輪牛熊證的投資竅門

  除了講述窩輪牛熊證的基本操作之外,艾德證券期貨聯席董事陳政深(Ryan)則以深入淺出的手法向現場觀眾介紹了窩輪、牛熊證的投資竅門及產品的回報特性。他表示,目前大部分的港股股票都有窩輪,連恒生指數、國企指數、日經指數也有,只要有一樣熟悉的行業或股票,投資者們就可以找到合適的窩輪作投資。

  與此同時,他提醒說,既然是衍生品,就意味著有風險。在投資時,投資者們需要考慮窩輪牛熊證的影響因素及風險,如投資窩輪時需要考慮行使價、到期日/時間值、引伸波幅等,投資牛熊證時需要留意收回價/收回風險、到期日/財務費用等。只有足夠掌握必要的操作技巧與交易知識,才能盡量地避免巨額虧損。

  此外,陳政深表示,投資者們想要在窩輪牛熊證領域大展拳腳,除了要把握好窩輪牛熊證的選擇技巧之外,更需要選擇一家擁有優質服務的港股券商進行交易的實際操作。艾德證券期貨作為香港本土券商,自2015年成立以來,始終秉承“打造一站式金融投資交易平臺”的理念,服務全球投資者。如今,艾德證券期貨已持有第1/2/3/4/5/9類受規管活動牌照,業務范圍涵蓋港美股、期貨、杠桿式外匯、資產管理等主要金融領域。在艾德證券期貨上,投資者只要一個賬號,即可一站式輕松交易港股市場的各類產品,包括但不限于股票、ETF、期權、窩輪、牛熊證等,投資體驗輕松方便。

  至此,本次由艾德證券期貨主辦的《一小時嚴選窩輪牛熊證》講座圓滿結束。未來艾德證券期貨將本著以客戶為中心的精神,舉辦更多的投資者講座活動,為客戶提供優質的金融投資知識,各位投資者可以持續關注我們!同時,倘若您有窩輪、牛熊證配置需求的話,可通過「艾德證券」微信公眾號(ID:EddidHK)或艾德證券期貨官網(http://www.eddid.com.hk)聯系我們,愿各位投資順利!一本萬利!

  作者:艾德證券期貨研究部

  免責聲明:通過本文發布給閣下的資料包含的所有觀點、新聞、分析、報價或其它信息僅為一般市場評論,并非構成投資建議,也并非勸誘或推薦閣下買入或賣出任何金融產品。此外,本文內容是在沒有考慮任何特定人士的具體投資目標或財務狀況(包括存款規模,杠桿,風險接受程度和風險承擔能力)的情況下編制的。任何參考歷史價格行情走勢僅為提供資訊之用且基于發布者自己的分析。艾德證券期貨及發布者不承諾和保證該行情走勢可能會在未來發生,因為過去的表現不一定會說明未來的結果。發布者相信本內容所包括的資訊的可靠性,但發布者不保證其準確性或完整性。閣下清楚發布者制作本資訊的目的并非影響您的投資決定,因此,對于閣下因信賴此類資訊或進行任何交易所造成的任何虧損,包括但不限于可能會有的盈利出現損失,艾德證券期貨及發布者不承擔任何責任。

(來源:未知)

上一篇:國貨之光九陽攜手李湘再現倫敦

下一篇:沒有了



  • 凡本網注明"來源:中文頭條網的所有作品,版權均屬于中中文頭條網,轉載請必須注明中中文頭條網,http://www.iasrcu.tw。違反者本網將追究相關法律責任。
  • 本網轉載并注明自其它來源的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品來源,并自負版權等法律責任。
  • 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。






圖說新聞

更多>>
福建晉江經濟開發區安東園污水廠建設全面提速

福建晉江經濟開發區安東園污水廠建設全面提速



返回首頁
3月16号福彩中奖号码