您現在的位置:新聞首頁>熱點要聞

科普:兒童健康鞋和兒童鞋是同一個概念嗎

2019-06-12 10:59中文頭條網編輯:張巖人氣:


  隨著社會的發展,兒童健康問題越來越受到社會的關注。為了呵護兒童足部健康,越來越多媽媽投入到選購兒童健康鞋的浪潮中,但很多媽媽只是知道健康鞋對孩子足部發育有好處,卻不知道為什么有好處,因此在給孩子選鞋時往往忽略的真正需要關注的東西。那么,兒童健康鞋和一般兒童鞋有什么區別嗎?

  健康鞋是什么概念呢?首先大家需要先了解一下常見的足部問題。

  扁平足。扁平足是指站立時內側足弓出現偏低或下陷現象。主要成因包括先天/遺傳或者后天大幅度體重變化。這種腳形在走路時由于足弓缺乏推送及吸震的作用,使足部容易疲勞及疼痛。4歲前的小朋友由于足底脂肪較多,容易形成假性扁平足。4歲后小朋友由于足部仍在發育,也容易出現不同程度的扁平足現象。

  對于有扁平足的小朋友來說,國家體育總局運動醫學研究所前所長李國平教授表示可以選擇有足弓承托功能的兒童鞋,緩解扁平足所帶來的疲勞和疼痛。而對于正常足小朋友來說,足弓承托鞋墊給足弓以合適的支撐,讓孩子走路時更舒適。

  后足外翻。后足外翻顧名思義就是足后跟向外翻,看起來不美觀。小朋友4歲前,足部結構及關節較為柔軟,足部骨骼未發育成熟,容易出現后跟傾斜的情況,一般會隨著小朋友生長發育慢慢趨于垂直。

  對于有后足外翻的小朋友來說,后跟杯加硬的兒童鞋可以穩定小朋友后跟骨,控制后足外翻幅度,讓小朋友足部在良好的環境下發育。

  作為一家有著20年發展歷史的知名健康鞋企業,江博士健康鞋一直致力于兒童足部健康的研究,了解不同年齡層對足部護理有不同的需要,并倡導“買鞋前,先驗腳”的選鞋理念,為顧客提供合適的健康鞋及護足產品。其設計的“兒童配墊ABC”系列兒童健康鞋比起一般童鞋有更多的健康元素設計。

  對于這兩大常見的小朋友足部問題,江博士健康鞋均有考慮,并作出針對性設計:鞋子具備足弓承托功能及加硬后跟杯,這是一般兒童鞋所缺少的設計。

  所以與一般的兒童鞋相比,江博士兒童健康鞋更能滿足孩子的成長需要,家長們也更愿意為小朋友選擇江博士健康鞋,憑借《爸爸去哪兒》綜藝節目圈粉無數的森碟一家也表示更愿意選擇舒適性及保護性較強的江博士健康鞋。

(來源:未知)

  • 凡本網注明"來源:中文頭條網的所有作品,版權均屬于中中文頭條網,轉載請必須注明中中文頭條網,http://www.iasrcu.tw。違反者本網將追究相關法律責任。
  • 本網轉載并注明自其它來源的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品來源,并自負版權等法律責任。
  • 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。






圖說新聞

更多>>
選購學步鞋不容易,大佬推薦的學步鞋是怎樣的

選購學步鞋不容易,大佬推薦的學步鞋是怎樣的



返回首頁
3月16号福彩中奖号码