您現在的位置:新聞首頁>財經要聞

如何挑選一只好的新股?艾德證券期貨教你港股打新5大要素

2019-07-17 09:27中文頭條網編輯:張巖人氣:


  近期,港交所公布了上半年港股市場的優秀成績單,港交所在2019年上半年共迎來了84家公司赴港上市,集資額高達698億港元,環比2018年上半年516億港元募資額提升35.2%。據艾德證券期貨研究部統計,赴港上市的84家公司中,包含了17家新經濟公司及3家生物科技公司,累計集資額占上半年新股集資總額的38%。

  港股打新要趁早

  有不少港股投資者在上半年港股市場中,通過港股打新獲得了非常可觀的投資收益。與A股市場不同的是,港股打新要趁早。比如翰森制藥(03692.HK),一手2000股,首發價格14.26港元,上市首日漲幅高達36.75%,也就是說,如果投資者在其上市首日即打新成功,則可獲得1.05萬港元的收益,而最近上市的日照港裕廊(06117.HK)上市首日漲幅更是高達167%,如投資者在其上市首日打新成功的話,則可獲得高達5000多港元的收益。

  港股打新需要手續費么?

  艾德證券期貨研究部了解到,一般情況下,港股打新需要交納一定的認購費,但由于不同的券商機構有各自不同的收費標準,所以打新認購費需要與投資者選擇的券商進行收費標準確認。艾德證券期貨作為香港本土知名券商,不僅可為投資者提供港股打新的服務,目前更可為投資者減免打新認購費,大大降低了投資門檻,并為投資者提升打新速度,提高打新效率,助力投資者搶占港股打新機遇。

  港股打新需要市值么?

  通常來講,港股打新是不需要市值的。但是,港股打新有一定的限制,需要凍結部分資金,俗稱保證金。例如,投資者通過艾德證券期貨申購1000股中煙香港(06055.HK)的股票,免除打新認購費后,根據自身申購需求,準備相應申購股票份額的保證金即可,而中煙香港最高可申請833.4萬股,需要凍結的保證金最高則需要4107.9萬港元。當然,如果投資者打新未中簽,保證金將快速退還至用戶賬戶。

  如何挑選一只好的新股?

  當前港股打新儼然成為投資者們的心頭好,但是如何在茫茫市場中,挑選出好的新股?艾德證券期貨研究部認為,投資者若想要挑選一只好的新股,就務必要仔細研讀新股的招股書。雖然大部分新股的招股書都有幾百頁的內容,但是,投資者僅需要針對其招股書中的主營業務進行研究,并通過招股書中披露的近三年的經營狀況及業績營收情況,來判斷該只新股是否值得入手。另外,艾德證券期貨研究部需要提醒投資者,在研讀招股書時,投資者還需要仔細了解其股東股權結構,清楚地了解本次募資的金額及用途,進行全面的分析。

  港股打新5大要素:

  艾德證券期貨立足香港,已為近百萬投資者提供投資服務,資深的專家團隊對港股打新均有深刻的見解。根據艾德證券期貨研究部的過往投資經驗,為投資者整理出幾大港股打新要素,希望能給投資者帶來一些啟發:

  1. 市值或集資金額越少越好。根據艾德證券期貨研究部的多年打新經驗總結,如果新股的公開發售集資額只有數千萬,那么超額認購的機會則會變大,而在供需失衡的情況下,新股上市首日上升的概率也將有所提升。

  2. 新股業務有前景且較為特殊。艾德證券期貨研究部發現,近年來,赴港上市的企業均有有其業務獨到之處。而在近年深受投資者喜愛并且擁有良好前景的多為生物科技、醫藥、物業管理及教育行業等新股,投資者可根據自身投資需求,進行投資關注。

  3. 市場氛圍好,近期新股表現良好。根據多年的投資經驗,艾德證券期貨研究部認為,恰逢新股上市時,如整體市場氛圍及環境相對良好,那么新股在市場的表現則略顯優秀。

  4. 估值在符合行業平均值,不宜過高或過低。如投資者關注的新股估值較行業平均估值高出太多,或太過低于行業平均估值,那么這只新股則需要投資者謹慎選擇。

  5. 參考保薦人的歷史成績。每一只新股的保薦人都是一個有力的支持,如果保薦人以往的成績均表現優異,至少證明該只新股具備一定的實力。

  假如投資者在上半年錯過了港股打新,請不要再錯過下半年的港股打新啦!打新要趁早,收益才會高!艾德證券期貨自2015年成立以來,已為不少個人或企業投資者提供涵蓋證券、期貨、資產管理等金融投資服務。助力投資者迅速把握投資先機,提升投資效益。如您對港股打新有興趣,可聯系艾德證券期貨官方微信帳號或登錄艾德證券期貨官網進行咨詢了解。

  祝您投資順利,一本萬利!

  注:以上圖片來源互聯網作者:艾德證券期貨研究部免責聲明:通過本文發布給閣下的資料包含的所有觀點、新聞、分析、報價或其它信息僅為一般市場評論,并非構成投資建議,也并非勸誘或推薦閣下買入或賣出任何金融產品。此外,本文內容是在沒有考慮任何特定人士的具體投資目標或財務狀況(包括存款規模,杠桿,風險接受程度和風險承擔能力)的情況下編制的。任何參考歷史價格行情走勢僅為提供資訊之用且基于發布者自己的分析。艾德證券期貨及發布者不承諾和保證該行情走勢可能會在未來發生,因為過去的表現不一定會說明未來的結果。發布者相信本內容所包括的資訊的可靠性,但發布者不保證其準確性或完整性。閣下清楚發布者制作本資訊的目的并非影響您的投資決定,因此,對于閣下因信賴此類資訊或進行任何交易所造成的任何虧損,包括但不限于可能會有的盈利出現損失,艾德證券期貨及發布者不承擔任何責任。

(來源:未知)

  • 凡本網注明"來源:中文頭條網的所有作品,版權均屬于中中文頭條網,轉載請必須注明中中文頭條網,http://www.iasrcu.tw。違反者本網將追究相關法律責任。
  • 本網轉載并注明自其它來源的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品來源,并自負版權等法律責任。
  • 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。






圖說新聞

更多>>
如何挑選一只好的新股?艾德證券期貨教你港股打新5大要素

如何挑選一只好的新股?艾德證券期貨教你港股打



返回首頁
3月16号福彩中奖号码