您現在的位置:新聞首頁>財經要聞

艾德證券期貨:簡單四招練出火眼金睛 輕松避過閃崩仙股

2019-07-09 09:24中文頭條網編輯:張巖人氣:


  6月25日,港股市場多只股票再現閃崩,其中星亞控股(08293.HK)更是一小時內暴跌98.14%。艾德證券期貨研究部根據行情數據整理出了下面這個表格,大家可以看看,感受一下一個小時市值蒸發近59億元的恐怖氣勢。

  截至25日收盤,星亞控股報0.172港元,跌幅達96.48%,總市值一日蒸發約58.98億元,僅跌剩2.15億港元,成功躋身“香港仙股”。

  熟悉港股市場的人都知道,仙股也叫細價股、老千股。艾德證券期貨研究部了解到,這些仙股的典型特征是股權集中度高,少盈利,少分紅,頻繁的資本運作,包括配股、供股等,以及股價低,市值小,且波動大,券商研究報告一般也不會將這些股票納入統計。仙股低價本來是市場規律下的合理表現,但由于信息不對稱,常有不諳內情的中小投資者懷著“股價低適合進場抄底”的念頭,將資金投入一些看似光鮮實則坑人的公司,并受到大股東“出老千”似的盤剝。

  艾德證券期貨研究部獲悉,截至目前,港股中股價低于1港元的股票高達1252只,占全部港股比例高達52%。其中,股價低于0.1港元的個股有245只,占全部港股比例超過10%。在這些低價股中,有一些就是大家深惡痛絕的“老千股”。而投資者要如何從茫茫股市中甄別“老千股”并避開他們呢?艾德證券期貨研究部通過大量的數據分析,從“老千股”的特征入手,總結了以下幾個簡單的技巧,希望對大家避過“老千股”有一點幫助。

  1、看公司財報。通過公司近幾年的財報(尤其是損益表)可以得知公司近幾年的盈利狀況,而處于虧損狀態的公司不管是不是老千股,都不建議投資者進行投資。想要了解各公司的財報表現,可關注【艾德證券期貨】公眾號(ID:EddidHK ),每周均有專業分析師為您全方位解析市場經濟動態。

  2、看股價情況。如果一支股票同時具有低股價和深跌幅的特征,那這只股票基本就是“老千股”。雖然1000多只低價股并不一定全部都是“老千股”,但由于“老千股”“向下炒”的操作,就算股價復權后仍然存在很深的跌幅。如果同時具有以上兩種特征,那這只股票幾乎可以確定為“老千股”。

  3、看股本變化。“老千股”背后的操盤手一般通過“合并股數”來降低總股本,拉升股價。如果這只股票有合股記錄,那投資者需要慎重考慮是否對這只股票進行投資。

  4、最簡單的方法。股價低于1元的股票一律當成“老千股”。這種方法有錯殺,但股價作為公司價值的體現,過于低的股價意味著公司也沒有多少可投資的價值。

  當然,最重要的還是投資者多關注公司的運營狀況,多看公司的財務報表,從中找出具有投資價值的公司。

  艾德證券期貨研究部在此提醒廣大投資者應遵循價值規律,理性投資。每只股票的價格都是公司質量和是否值得投資的重要標準,決不能簡單地以“股價低適合進場抄底”為原則進行股票投資。尤其是在面對“仙股”、“老千股”此類股票低價誘惑時,更應該理性思考,不要盲目進場“抄底”。

  艾德證券期貨研究部觀點:6月25日多只港股股票閃崩,跌幅巨大。建議投資者選擇投資目標時避開以下類型的公司:1、公司股價不活躍,盤面表現呆滯,日成交量較小的公司;2、公司主營業務不明確,財務狀況表現不佳;3,香港市場公司市值較低的盡量保持觀望態度。

  艾德證券期貨,您身邊的香港金融投資專家。祝各位投資順利,一本萬利!

  注:以上圖片來源于互聯網

  作者:艾德證券期貨研究部

  免責聲明:通過本文發布給閣下的資料包含的所有觀點、新聞、分析、報價或其它信息僅為一般市場評論,并非構成投資建議,也并非勸誘或推薦閣下買入或賣出任何金融產品。此外,本文內容是在沒有考慮任何特定人士的具體投資目標或財務狀況(包括存款規模,杠桿,風險接受程度和風險承擔能力)的情況下編制的。任何參考歷史價格行情走勢僅為提供資訊之用且基于發布者自己的分析。艾德證券期貨及發布者不承諾和保證該行情走勢可能會在未來發生,因為過去的表現不一定會說明未來的結果。發布者相信本內容所包括的資訊的可靠性,但發布者不保證其準確性或完整性。閣下清楚發布者制作本資訊的目的并非影響您的投資決定,因此,對于閣下因信賴此類資訊或進行任何交易所造成的任何虧損,包括但不限于可能會有的盈利出現損失,艾德證券期貨及發布者不承擔任何責任。

(來源:未知)

  • 凡本網注明"來源:中文頭條網的所有作品,版權均屬于中中文頭條網,轉載請必須注明中中文頭條網,http://www.iasrcu.tw。違反者本網將追究相關法律責任。
  • 本網轉載并注明自其它來源的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品來源,并自負版權等法律責任。
  • 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。






圖說新聞

更多>>
如何挑選一只好的新股?艾德證券期貨教你港股打新5大要素

如何挑選一只好的新股?艾德證券期貨教你港股打



返回首頁
3月16号福彩中奖号码