您現在的位置:新聞首頁>財經要聞

重磅!艾德證券期貨揭秘股市“五窮六絕”求生攻略,干貨滿滿!

2019-06-26 09:32中文頭條網編輯:張巖人氣:


  為令投資者們知曉外匯期貨對沖秘訣、了解港股市場,2019年6月22日,由霸才國際信息網絡有限公司主辦的《港股趨勢&期指期權實戰講座》于九龍佐敦廟街239號八福匯隆重舉行。

  本次講座特邀艾德證券期貨董事總經理陳健豪(Aaron)、艾德證券期貨聯席董事陳政深(Ryan)、INVESTOLOGY及對沖王道創辦人黃祥輝等作為嘉賓,就外匯期貨對沖秘技、如何利用指針找到目標股、五窮六絕求生攻略、捕捉期權單邊市的秘訣等熱點話題與現場投資者進行深度對話。

  現場所見,投資者的反應相當熱烈回響,尤其是對艾德證券期貨兩位主講嘉賓——艾德證券期貨董事總經理陳健豪、聯席董事陳政深獨到而富有建設性的精彩演講,特別感興趣,現場掌聲連連。

  講座要點一:外匯期貨對沖秘技

  講座交流過程中,艾德證券期貨董事總經理陳健豪首先帶現場投資者了解外匯期貨市場的基礎知識。他表示,外匯期貨交易對于初學者來說非常容易上手。外匯交易市場也被稱作FOREX或FX,是全球貨幣交易的市場。它每天的交易量超過5萬億美元,是全球最大且最刺激的市場。不同的貨幣會在個人、公司及組織開展全球業務時不間斷兌換,并且外匯市場沒有集中地點或交易所,因此從周日晚上到周五晚上,全天24小時都可進行交易。

  同時,他表示,在這個全球交易最為廣泛的市場中,對沖交易最為常見。對沖交易,直白解釋就是,遵循“市場中性”原則,同時進行兩筆行情相關、方向相反、數量相當、盈虧相抵的交易操作。而投資者更要學會市場中的對沖交易策略,如傳統套利策略、振蕩行情中的對沖策略、巧用盈虧比進行美元對沖等,才能更有效地利用對沖獲利。

  最后,他補充道,對沖交易雖說可以協助降低交易風險,但在操作時仍舊需要注意三個點:找準趨勢、主動對沖而不是被動鎖倉、控制倉位大小。此外,交易市場影響行情變化的因素錯綜復雜,實際運用時更需要具體情況具體分析。

  講座要點二:五窮六絕求生攻略

  關于“五窮六絕七翻身”,艾德證券期貨聯席董事陳政深表示,主要可以用CATS投資分析框架來面對這一耳熟能詳的股諺。所謂CATS投資分析框架,即為Catalysts(催化劑)、After-developments(后續發展)、Technical Analyze(技術分析)、Story(故事)。

  在港股趨勢方面,陳政深認為主要可以通過技術分析、資金流向分析、整體市況分析等方式來判別港股后市基礎。技術分析方面可通過歷史高低位、移動平均線、MACD、黃金比率等進行拆解;資金流向分析方面則可通過每日成交金額、藍籌股成交占比、銀行同業拆息、港匯等方面進行剖析;整體港股市況方面更可通過整體股份升跌比例、創52周新高/低股票數目、現價高/低于50天線股份比率等因素進行解析。

  最后,陳政深表示,對于股諺,必須做辯證的理解,切忌不問青紅皂白生搬硬套。投資者在投資方面如有疑問,可在通過「艾德證券期貨」公眾號(ID:EddidHK)或艾德證券期貨官網(http://www.eddid.com.hk)等官方平臺聯系艾德證券期貨,進行解疑答惑。艾德證券期貨駐足香港,放眼全球,以“服務、規范、可靠、誠信、多元”為經營理念,致力于為全球華人投資者提供一站式全方位的港股、美股、環球期貨等交易服務平臺,為客戶提供安全可靠、優質便捷的交易服務。同時,艾德證券期貨致力于打造業內最專業權威的專家團隊,為投資者提供及時全面的投資信息、深入精辟的行情分析,助客戶洞悉市場走勢、掌握投資先機。

  以上即是本次講座的重點內容,由艾德證券期貨研究部整理歸納。讓我們期待下一場講座——6月27日《ETF全攻略—七月翻身部署》的精彩舉辦!愿各位投資順利,一本萬利!

  作者:艾德證券期貨研究部

  免責聲明:通過本文發布給閣下的資料包含的所有觀點、新聞、分析、報價或其它信息僅為一般市場評論,并非構成投資建議,也并非勸誘或推薦閣下買入或賣出任何金融產品。此外,本文內容是在沒有考慮任何特定人士的具體投資目標或財務狀況(包括存款規模,杠桿,風險接受程度和風險承擔能力)的情況下編制的。任何參考歷史價格行情走勢僅為提供資訊之用且基于發布者自己的分析。艾德證券期貨及發布者不承諾和保證該行情走勢可能會在未來發生,因為過去的表現不一定會說明未來的結果。發布者相信本內容所包括的資訊的可靠性,但發布者不保證其準確性或完整性。閣下清楚發布者制作本資訊的目的并非影響您的投資決定,因此,對于閣下因信賴此類資訊或進行任何交易所造成的任何虧損,包括但不限于可能會有的盈利出現損失,艾德證券期貨及發布者不承擔任何責任。

(來源:未知)

  • 凡本網注明"來源:中文頭條網的所有作品,版權均屬于中中文頭條網,轉載請必須注明中中文頭條網,http://www.iasrcu.tw。違反者本網將追究相關法律責任。
  • 本網轉載并注明自其它來源的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品來源,并自負版權等法律責任。
  • 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。






圖說新聞

更多>>
如何挑選一只好的新股?艾德證券期貨教你港股打新5大要素

如何挑選一只好的新股?艾德證券期貨教你港股打



返回首頁
3月16号福彩中奖号码